ADAC MX-Masters News
04-10-2023

SixtySeven Racing Team – ADAC MX Masters Dreetz

Das letzte Mal in der Saison 2023 ging es zu den ADAC MX Masters. Diese fanden im Brandenburgischen Dreetz statt.

Jaymian Ramakers konnte sich in der Gruppe 2 mit Platz 11 direkt für die Rennen qualifizieren. Als Sandfahrer hatte sich Ramakers zum letzten Rennen des Jahres ein hohes Ziel gesetzt. Leider gelang ihm im ersten Lauf kein guter Start, dennoch kämpfte er sich auf Platz 18 vor. Nach einem Sturz musste Jaymian erneut von hinten aufholen und beendete den ersten Lauf auf Position 22. Im zweiten Lauf erwischte Ramakers erneut einen semi guten Start, doch er konnte vorfahren und das Rennen auf Platz 14 beenden. In der Meisterschaft konnte er Gesamtrang 24 einfahren.

Beim Youngster Cup ging Edvards Bidzans das letzte Rennen alleine an, da Jan Krug verletzungsbedingt nicht teilnehmen konnte. Bidzans gelang es in der Qualifikation die Poleposition einzufahren und auch im ersten Lauf am Samstagnachmittag konnte er den ersten Platz einfahren. Super motiviert ging es in den Sonntag. Hier konnte Edvards im zweiten Lauf seinen Rhythmus nicht richtig finden und beendete das Rennen auf Platz 5. Im dritten und finalen Rennen der Saison sicherte sich Eddy Platz 2 und damit den Gesamtsieg für das Wochenende.

Die große Klasse, die Masters, vertrat dieses Mal Mark Scheu. Wieder zurück von einer langen Verletzung, wollte er sich das letzte Rennen des Jahres nicht entgehen lassen. Im Qualifying gelang es Scheu P.10 in der Gruppe A einfahren und damit rollte er auf Position 20 ans Gatter. Den ersten Lauf musste Mark nach einem Sturz vorzeitig beenden, da das Hinterrad einen schlimmen Schaden genommen hat. Der zweite Lauf lief besser. Hier konnte Scheu auf P20 einen Punkt holen und ist damit ganz gewiss nicht in alter Form aber die letzten paar Wochen harten Trainings zeigen, dass es in die richtige Richtung geht. Im letzten
Lauf stürzte Mark ebenfalls und beendete das Rennen auf Platz 29.

Wir danken allen Sponsoren und wünschen allen eine erholsame Winterpause.