ADAC MX-Masters News
13-09-2023

SixtySeven Racing Team – ADAC MX Masters Holzgerlingen

Die ADAC MX Masters in heimischen Holzgerlingen liegen hinter uns und mit durchwachsenen Ergebnissen beenden wir das Wochenende.

Jaymian Ramakers bestritt sein vorletztes ADAC Masters Rennen auf dem 85er Bike. Im Qualifying in der Gruppe B konnte sich Ramakers mit Platz 13 direkt für die Rennen am Sonntag qualifizieren. Ihm gelang es am Sonntag nicht, sich mit der Strecke einzufinden und kämpfte sehr mit sich und dem Motorrad. Er fuhr im ersten Lauf auf P. 23 und im Zweiten auf P. 20 ins Ziel. Damit nicht das gewünschte Ergebnis, jedoch sind wir positiv und bereiten uns auf das Saisonfinale vor.

Im Youngster Cup gingen Jan Krug und Edvards Bidzans ans Gatter. Krug konnte sich auf Platz 12 qualifizieren und Bidzans auf Platz 9. Beide waren eher unzufrieden mit den Startplätzen und wollten mehr rauszuholen im Rennen. Nach einem Startcrash im ersten Lauf, musste Krug als letzter los und das Feld von hinten aufrollen. Er fuhr auf Platz 22 ins Ziel, während Bidzans in der ersten Runde einen kleinen Crash hatte und das Rennen auf Platz 18 beendete. Am Sonntagvormittag konnte Bidzans den ersten Lauf aufgrund eines technischen Defekts nicht beenden. Krug hatte einen schlechten Start, konnte jedoch auf Platz 14 vorfahren und damit einige Punkte für die Meisterschaftswertung einfahren. Etwas angeschlagen ging es für Eddy in den dritten Lauf und er finishte auf P. 19. Jan hatte erneut einer semi guten Start, konnte jedoch wieder auf Position 14 vorfahren.

Haberland vertrat das Team bei den Big Boys und konnte sich gut mit der Strecke identifizieren. Nach einer starken Quali-Zeit konnte er als 9. ans Gatter rollen. Im ersten Moto konnte Habi P. 13 einfahren und verfehlte im zweiten Moto nur knapp die Top 10. Bei extremen Temperaturen musste Haberland im dritten Lauf nach etwas Speed rausnehmen und ein paar Plätze hergeben. Er beendete das Rennen auf Platz 15.

Wir danken allen Sponsoren und freuen uns aufs Finale in Dreetz in zwei Wochen.