Amateursport Motocross News
07-05-2024
Amateursport News

Tagessiege für Pascal Rauchenecker und Moritz Ernecker bei Motocross-ÖM in Imbach

Michael Sandner Tageszweiter in der MX OPEN ÖM, starke Leistungen der Nachwuchsfahrer, Nico Kinz erstmals im 85-ccm-ÖM-Lauf unter den Top 6, der 11-jährige GasGas-Pilot lieferte sich ein rundenlanges Rad-An-Rad-Duell mit Vereinskollegen Christoph Edlinger!

Mit einem MX OPEN ÖM Tagessieg überzeugte Pascal Rauchenecker in Imbach. Der mehrfache Staatsmeister gewann die Königsklasse vor Michael Sandner, der auch in Imbach seine Form mit einem Top-Ergebnis bestätigen konnte. In der Jugend-ÖM lieferten sich Nico Kinz und Christoph Edlinger ein rundenlanges „Duell“ auf der Rennstrecke. Den Jugend-ÖM Tagessieg feierte Moritz Ernecker, der 14-jährige HSV Ried Top-Nachwuchsfahrer konnte auch beide Rennen überlegen gewinnen. Christoph Zeintl musste im zweiten MX 2 ÖM-Lauf einen heftigen Sturz in Kauf nehmen, schaffte aber in Race 1 den guten den 6.ten Platz. Lauritz Winkel und Moritz Schmidleitner starteten in der Junioren ÖM. Daniel Mayr war in der MX OPEN ÖM am Start. Der erst 12-jährige Elias Felbermair holte im tschechischen Rennen in Netolice in der 85ccm Klasse den Tagessieg…

„Meine Starts waren in Imbach nicht perfekt, aber ich war im Rennen gut dabei“, sagt Michael Sandner, der KTM-Pilot aus Rainbach im Mühlkreis, der für den HSV Ried an den Start geht und nach seiner langen Verletzungspause heuer wieder in der Meisterschaft antritt konnte in Imbach den zweiten Tagesrang in der MX OPEN ÖM erreichen: „Im ersten Lauf hatte ich mit dem Rhythmus zu kämpfen, dann wurde ich bei den Überrundungen aufgehalten, am Ende kam ich als Dritter ins Ziel. In Lauf 2 war es ähnlich, ich muss bei den nächsten Rennen von Anfang an mehr Tempo machen, dann ist wahrscheinlich noch mehr möglich“, so der frühere EM-Laufsieger.

Pascal Rauchenecker wurde in Lauf 1 Vierter und überzeugte dann im zweiten Rennen zur Königsklasse mit einem Laufsieg: „Im ersten Lauf hatte ich Holeshot, fand aber dann nicht den optimalen Rhythmus und wurde Vierter. Im zweiten Lauf feierte ich dann einen Start-Ziel-Sieg, Danke an meine ganze Familie, wo ich immer perfekt unterstützt werde“, so Tagessieger Pascal Rauchenecker.

Spannende Rennduelle lieferten die HSV Ried Rookies: Der 11-jährige Nico Kinz gegen den 12-jährigen Christoph Edlinger, die beiden GasGas-Piloten kämpften in Imbach im 85ccm-ÖM-Lauf um Rang 5, am Ende wurde Nico 6.ter im Lauf und 11.ter in der Tageswertung, Christoph wurde Tages 17.ter. Paul Lukas Ötzlinger wurde Tages 20.ter. Die beiden Laufsiege in der Jugend-ÖM sicherte sich Moritz Ernecker, der 14-jährige HSV Ried Top-Nachwuchsfahrer war in Imbach die klare Nummer 1 in der 85ccm-ÖM-Klasse.

Bester HSV Ried Pilot in der Junioren-ÖM wurde Lauritz Winkel als 12.ter, Moritz Schmidleitner kam auf Rang 29. Im ersten MX 2 ÖM Lauf kämpfte sich Christoph Zeintl auf Rang 6, leider stürzte der Auner Open Pro Gesamtsieger des Jahres 2023 dann in Lauf 2 und wurde damit Tages 14.ter in der MX 2 Staatsmeisterschaft in Imbach.

Daniel Mayr wurde in der MX OPEN ÖM Tages 14.ter: „Ich bin glücklich damit, kann so weiter gehen“, so der langjährige Vereinsfahrer des HSV Ried.

Der erst 12-jährige Elias Felbermair gewann im tschechischen Rennen in Netolice beide 85ccm-Läufe und wurde damit auch Tagessieger mit maximalen Punkten.

Online: Stefan Uhlmann