08-05-2024
Deutsche Motocross Meisterschaft News

Meyer Racing Team DM125 Moorgrund

Am letzten Sonntag starteten die beiden YZ125er Piloten des Meyer-Racing Teams beim MC Moorgrund in Thüringen.

Oskar Romberg #38 konnte beim Zeittraining bereits tolle Rundenzeiten erzielen - was mit 40 Piloten auf der verhältnismäßigen kleinen Strecke sehr schwierig war - und sicherte sich den zweiten Startplatz für die Läufe zur Deutschen Meisterschaft.

Mit den Plätzen 6 und 5 in Lauf 1 und 2 konnte Oskar Platz 6 der Tageswertung und weitere wichtige Punkte für die Meisterschaft einfahren.

Oskar reiht sich jetzt auf dem 7. Rang in der DM125 ein, hervorragendes Ergebnis!

Max Meyer #153 fuhr am Sonntag sein erstes Rennen nach einer 7-wöchigen Verletzungspause.

Mit P3 im Zeittraining ging es dann positiv in die beiden Läufe am Nachmittag.

In Lauf 1 konnte Max nach einem guten Start trotz der engen Bedingungen vorfahren auf P3 und diesen auch für sich sichern.

Im 2. Lauf verhackte sich Max beim Start mit einem anderen Fahrer und kam als Achter aus der ersten Runde. Beim Vorfahren dann ein erneuter Rutscher und den Lauf dann auf Platz 6 beendet. Für Max reichte es damit für einen tollen 4. Platz in der Gesamtwertung nach seiner Verletzung.

In der Meisterschaft befindet er sich nach zwei verpassten Veranstaltungen nun auch bereits auf Platz 13.

Nächste Woche geht's dann direkt weiter mit der DM125 beim MSC Lugau.

Online: Stefan Uhlmann