Deutsche Motocross Meisterschaft
22-05-2024
Deutsche Motocross Meisterschaft News

Meyer-Racing-Team - Erfolgreiches Wochenende , mit zweimal Podium

Beim 47. Moto-Cross "Am Berge" in Geisleden trat Constantin Piller #532 in der DM 250ccm an. Bereits im Zeittraining kam Consti sehr gut zurecht und sicherte sich den 6. "Gatepick" für die Wertungsläufe. Im ersten Rennen legte Consti dann sogar nochmal eins drauf und beendet diesen mit einem hervorragenden 3. Platz. Leider meinte es aber auch in Thüringen das Wetter nicht gut mit den Piloten und so musste aufgrund der schlechten Bedingungen der 2. Lauf der DM 250 abgesagt werden. Consti konnte aber aufgrund seiner fantastischen Leistung im 1. Lauf einige Punkte in der Meisterschaftswertung gut machen und befindet
sich nun verdient auf Rang 2 der Tabelle mit nur 2 Punkten Rückstand.

Max Meyer #153 wollte am Samstag beim MC Ansbach im Rahmen des ADAC Nordbayern MX Cup in der 125er Klasse antreten. Leider machte ihm das Wetter einen Strich durch die Rechnung und der gesamte Renntag wurde aufgrund unbefahrbarer Strecke abgesagt.

Der Veranstalter bemühte sich aber sichtlich und ermöglichte den Fahrern, die am Samstag nicht starten konnten am Sonntag - bei nun optimalen Verhältnissen - den Antritt in einer kurzfristig eingeplanten OPEN Klasse.

Max konnte das Zeittraining und die beiden Rennläufe mühelos für sich entscheiden und holte sich somit verdient den Tagessieg!

Malik Schoch #915, ebenfalls zu Gast beim MC Ansbach auf der Strecke in Leutershausen konnte in der Klasse MX1 des DJMV zwei tolle 4. Plätze für sich verbuchen und nahm somit auch einen ausgezeichneten Platz 4 in der Tageswertung mit nach Hause.

Online: Stefan Uhlmann