04.06.2019
ADAC MX Masters News

Team STC Racing Yamaha - Tagespodium für Kevin Brumann

Das vergangene Wochenende stand im Zeichen der zweiten Runde der ADAC MX Masters im österreichischen Möggers. Unter der Woche hatte es teils heftig geregnet, doch rechtzeitig zum Wochenende ließ sich der Sommer mit Sonne satt blicken und das bedeutete Werksboden für die Piloten des Team STC Racing Yamaha.

Entsprechend gutgelaunt und hochmotiviert gingen die drei Top-Piloten unseres Teams in ihre Qualifikation. Loris Freidig belegte in seiner Gruppe beim Youngstercup-Qualifying einen soliden elften Platz. Toptalent Kevin Brumann zeigte seine Qualität im 125er Qualifying und wurde mit der viertschnellsten Runde gewertet, das bedeutete eine optimale Startposition. Justin Trache kam dagegen nicht so gut zurecht und landete nur auf Position 25.

Der Rennsonntag begann bei herrlichem Sommerwetter, einer top präparierten Oldschool-Hartbodenstrecke und Tausenden von Fans voller Vorfreude. Im ersten Lauf der Klasse 125 konnte unser "Brumi" nach einem Start außerhalb der Top 10 schnell Fahrt aufnehmen. Mit seinem technisch anspruchsvollen Fahrstil erreichte Brumann bereits nach wenigen Runden die Top 5 und lieferte sich in den nächsten Minuten spektakuläre Positionskämpfe mit den Deutschen Domann und Piller. Brumann hatte dabei das bessere Ende für sich und sicherte Platz 4 im Ziel.

Der zweite Lauf versprach zurecht Spannung pur. Der Start des jungen Schweizers war diesmal deutlich besser und bereits nach fünf Runden eroberte Brumann Platz 3. Mit viel Herz und Einsatz verteidigte der Yamaha-Pilot seine Position und das bedeutete im Ziel Rang 3 in der Tageswertung. Erstes Podium für Kevin Brumann in seiner noch jungen 125er-Karriere! Glückwunsch dazu vom ganzen Team!

Teamkollege Justin Trache wollte beweisen, was in ihm steckt und war nach dem Start des ersten 125er Finalrennens sofort in den Top 10. Leider stürzte der Chemnitzer in Runde 2 und verletzte sich dabei am Fuß. Ausgestattet mit Gelenktape und jeder Menge Willen zeigte Trache im zweiten Lauf ein glänzendes Rennen und überquerte den Zielsprung als Achter. Damit stand in der Tagestabelle ein guter 12. Platz zu Buche.

Unser Youngstercup-Pilot Loris Freidig hatte in den Finalrennen guten Speed, ärgerte sich aber über zwei verpatzte Stürze. "Da muss ich mehr an Starts ohne Metallgitter arbeiten", so Loris nach Rennschluss. "Das Resultat zeigt nicht, wie gut ich drauf war! Im Ziel war ich auf Platz 18 in Lauf 1 und 10 im zweiten Lauf, aber ich musste mich jeweils von ganz hinten nach vorn kämpfen."

In der Tagestabelle belegte Freidig damit Rang 16. In der Klasse ADAC Juniorcup 85 gingen Leon Lalande und der erst 11jährige Jonathan Frank für unser Team an den Start. Die beiden schnellen Juniorpiloten gaben ihr Bestes, waren aber im dem international stark besetzten Starterfeld noch überfordert.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin