23.07.2019
ADAC MX Masters News
Dritter Tagessieg für Jeremy Sydow beim ADAC Youngster Cup Tensfeld in Folge

Die vierte von sieben Veranstaltung der ADAC MX Masters fand bei besten äußeren Bedingungen im norddeutschen Tensfeld statt. Das Team DIGA-Procross Husqvarna reiste nach der kurzen Pause mit den beiden Nachwuchspiloten Jeremy Sydow und Filip Olsson nach Tensfeld.

Bereits am Samstagmittag im Zeittraining zeigten beide Piloten, dass die sandige Strecke ihnen bestens liegt. Jeremy Sydow fuhr mit einer Zeit von 1,44.8 die schnellste Zeit in der ersten Gruppe und Filip Olsson belegte mit einem Rückstand von 0.89 Sekunden den sechsten Platz in der gleichen Qualifikationsgruppe.

Der Rennsonntag lief nahezu perfekt für das Team DIGA-Procross Husqvarna. Jeremy Sydow übernahm in Lauf 1 bereits in der ersten Runde die Führung, musste diese aber kurz darauf abgeben und lag auf Rang zwei. Nach einem Fehler in Runde 3 viel Sydow auf den dritten Platz, hinter den ebenso gut gestarteten Teamkollegen Filip Olsson zurück. In Runde 5 konnte Sydow an dem Schweden wieder vorbei ziehen und sich den zweiten Rang zurückerobern und diesen auch souverän ins Ziel bringen. Filip Olsson hatte den dritten Platz bis zur vorletzten Runde inne, musste sich aber am Ende mit dem vierten Platz zufrieden geben.

Im zweiten Rennen am Sonntagnachmittag konnte Jeremy Sydow in Runde zwei die Spitzenposition übernehmen und diese mit einem komfortablen Vorsprung von 11 Sekunden bis ins Ziel bringen. Filip Olsson hingegen belegte nur Platz 8 nach der ersten Runde und musste sich seinen Weg nach vorne Kämpfen. In Runde 3 übernahm der junge Schwede für kurze Zeit den vierten Platz, wurde aber bereits in Runde vier auf den fünften Platz verdrängt und brachte diesen auch souverän ins Ziel.

In der Tageswertung belegte Jeremy Sydow mit den Plätzen 2 und 1 den ersten Rang und übernahm zudem die Führung in der Meisterschaft. Filip Olsson belegte mit den Plätzen 4 und 5, punktgleich mit dem drittplatzierten, den vierten Tagesrang.

Jeremy Sydow: „Die letzten Rennen sind wirklich gut für mich gelaufen. Obwohl ich das erste Rennen in Fürstlich Drehna verletzungsbedingt verpasst habe, liege ich jetzt schon in der Gesamtwertung vorne. Jetzt möchte ich natürlich auch dort bleiben und werde die nächsten Rennen alles daran setzen, den ersten Platz nicht mehr abzugeben.“

Filip Olsson: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Wochenende, auch wenn ich das Podium mit dem 4. Platz verpasst habe. Wir machen Schritte in die richtige Richtung und die harte Arbeit fängt an sich auszuzahlen. Danke an mein Team!“

Justin Amian: „Beide Athleten haben dieses Wochenende hervorragende Arbeit geleistet. Mit dem dritten Tagessieg in Folge hat Jeremy verdient die Führung im ADAC Youngster Cup übernommen und Filip Olsson hat mit dem vierten Platz gezeigt, dass er in der Spitze des ADAC Youngster Cups mitfahren kann. Auf diese starken Ergebnisse können wir jetzt aufbauen und ich hoffe, dass beide weiterhin diese Leistungen konstant abrufen können.“

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin