24-08-2021
Allgemeine Motocross News
Kevin Brumann: Erfolgreiches Comeback in Linden!

Die Leidenszeit für den Schweizer Kevin Brumann ist vorbei. Am vergangenen Wochenende feierte der 17jährige nach mehr als vier Wochen verletzungsbedingter Rennpause sein Comeback beim Rennen zur Schweizer Inter MX-Meisterschaft in Linden.

Für Kevin Brumann war der Start in der MX2-Klasse sein diesjähriges Debüt in der nationalen Serie. Den Ehrendinger erwartete hochkarätige Konkurrenz im motocrossverrückten Dörfchen Linden bei Bern. Dazu eine wunderschöne Naturstrecke idyllisch auf fast 1000 Meter Höhe gelegen, die Heimat des Motorrad-Weltmeisters Tom Lüthi. Im ersten Lauf bei besten Bedingungen konnte sich „Brumi“ sofort in der Spitze einordnen und fuhr gegen starke WM-Piloten wie Valentin Guillod und den Italiener Rubini. Im Laufe des Rennens büsste Brumann zwar seine Hinterradbremse ein, konnte aber nach dem Ausfall von Rubini Platz 2 ins Ziel fahren. Auch im zweiten Lauf gelang Kevin eine super Vorstellung trotz einsetzendem Starkregen. Er hielt sich hartnäckig in der Spitze, konnte die Rundenzeiten der beiden WM-Piloten mitgehen und wurde im Ziel auf Platz 3 gewertet.

Team-Manager Daniel Zollinger freute sich über das erfolgreiche Wochenende seines Fahrers: „Das Wichtigste ist, Kevin fühlt sich wieder fit nach der langen Pause, er braucht natürlich noch Zeit auf dem Motorrad. Wir sind sehr zufrieden mit dem Wochenende in Linden und mit der Entwicklung von Brumi.“

In zwei Wochen wird Kevin Brumann nochmals die Gelegenheit zum Start in der nationalen MX-Meisterschaft beim Rennen in Grosswangen nutzen. Danach beginnt die Vorbereitung auf sein WM-Comeback am 19. September in Riola Sardo auf Sardinien.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin