04-07-2021
Motocross Amateursport News

Team Hoormann-Schlinnertz - Auftakt Niederländische Seitenwagen Meisterschaft Oldebroek

Am vergangenen Samstag fand der Auftakt an zu unserem ersten Rennen der Niederländischen (Nationalen) Meisterschaft in Oldebroek an.

Im Zeittraining konnten wir leider keine freie Runde fahren, belegten dennoch den 8. Platz.
Vor dem Zeittraining wurde bekannt gegeben das die Top 10 aus der Quali zu den „Big Boys“ den ONK Zijspan hochgestuft werden. Somit hieß dies auch für uns 2 Rennen über 25min + 1 Runde im tiefen Sand von Oldebroek.

Der Start zum ersten Lauf verlief super und wir kamen auf Platz 13 aus der ersten Runde. Das Tempo konnten wir gut halten und lagen zu dem Zeitpunkt auf Platz 2 in der Nationalen Wertung.
Ein Sturz drei Runden vor Schluss kostete uns leider einige wertvolle Positionen. Wir kamen auf Gesamt Platz 19 ins Ziel somit Platz 6 in unserer Wertung.

In Lauf 2 legten wir wieder einen guten Start hin und kamen auf Platz 11 aus der ersten Runde. Wieder konnten wir das Tempo über die längere Renndistanz halten. Wir lagen das gesamte Rennen über auf Platz 2 in der Nationalen Wertung, mussten diesen aber leider in der letzten Runde noch abgeben und kamen  auf Platz 12 gesamt und somit Platz 3 in unserer Wertung ins Ziel.

In der Tageswertung bescherte uns dies Platz 4 bei den Nationalen womit wir sehr zufrieden sein können. Angesicht dies unsere erstes Rennen zwischen den Top Fahren war und der etwas längeren Renndistanz. Trotz dessen ärgert uns der Sturz im ersten Lauf der uns leider den Platz auf dem Podium gekostet hat!

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin