07-07-2021
Sidecar Motocross News
Sidecar-MX Team Peter - Zufrieden im Sand von Oldbroek!

Letztes Wochenende haben wir das 1. Rennen zur Holländischen Meisterschaft in Oldebroek als Sandtraining genutzt. Mit einem sehr stark besetzten Fahrerfeld ging es am Samstag in das erste Training was zugleich Freies- und Zeittraining war.

Aufgrund von gelben Flaggen und stehenden Teams auf der Strecke keine schnelle Runde setzen und mussten so als 16. und somit als erstes Team in der 2. Startreihe an das Gatter.

Da es in der NK Klasse über 40 Teams waren, mussten die 10 schnellsten Teams aus der Nationalen Klasse in der ONK Klasse starten, was für die Rennläufe ein volles Fahrerfeld von 28 Teams bedeutet.

Der Start zum 1. Lauf verlief dem Startplatz entsprechend gut und wir fanden uns im Mittelfeld wieder. Mit gutem Speed konnten wir uns bis auf Platz 10 vorarbeiten und das Rennen dann auch auf dieser Position beenden. Nach über 1,5 Jahren ohne Training im Sand, waren wir mit dieser Position erstmal zufrieden.

Der Start zum 2. Lauf verlief ähnlich gut und wir waren zu Beginn wieder im Mittelfeld positioniert. Wir fanden auf der tiefen Strecke gute Spuren und konnten uns mit gutem Speed bis auf Platz 7 vorarbeiten. Leider mussten wir dann noch das Team Willemsen ziehen lassen und konnten den 2. Lauf auf einem guten Platz 8 beenden.

Wir konnten den Tag mit Gesamtplatz 7 in der Tageswertung zufrieden abschließen. Wir finden mehr und mehr wieder in die Rennroutine zurück und die Vorbereitung auf und neben dem Motorrad im Winter merkt man Wochenende für Wochenende mehr. Wir sind heiß auf den hoffentlich baldigen Start der @WSC Weltmeisterschaft.

Vielen Dank an unsere Mechaniker und das gesamte Team für die super Leistung an dem Wochenden.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin