08.07.2019
Motocross Amateursport News

Doppelsieg für Rauchenecker bei Motocross ÖM in Rietz

Pascal Rauchenecker entscheidet bei der siebten Runde der Österreichischen Motocross Staatsmeisterschaft in Rietz, Tirol beide MX Open Läufe für sich und nähert sich dem Staatsmeistertitel 2019.

Der 25-jährige KTM Vertragsfahrer aus Mayrhof reiste vergangenes Wochenende zum MSC Rietz nach Tirol. Bei wechselhaften Bedingungen sicherte sich Rauchenecker mit der zweitschnellsten Rundenzeit in der MX Open Qualifikation eine sehr gute Ausgangsposition. Im ersten Rennen konnte der  Gesamtführende vom soliden Qualifying nicht profitieren und bog außerhalb der Top 15 liegend in die erste Kurve. Er machte von Beginn des Rennens Platz um Platz gut und schloss im weiteren Rennverlauf die Lücke zum Führenden. Durch einem Sturz verlor er wertvolle Zeit, doch in Runde 16 übernahm Rauchenecker die Führung, die er bis zur schwarz-weiß karierten Flagge halten konnte. “Ich musste mir diesen Sieg hart erarbeiten. Trotz des miserablen Starts und einem Sturz im Rennen bin ich froh, das Rennen gewonnen zu haben."

Im zweiten MX Open Rennen schaffte der Oberösterreicher nach einem mittelmäßigen Start noch in der ersten Runde den Sprung unter die Top 3. In weiterer Folge übernahm er die Führungsarbeit und feierte mit einem Vorsprung von über 20 Sekunden einen souveränen 12. Laufsieg in dieser Saison.

"Das war mein 12. Sieg und ich bin mit dem Wochenende wieder sehr zufrieden. Wir kommen nun in den Endspurt der Meisterschaft und ich werde bis zum Ende der Saison konzentriert bleiben, um den Titel  zu gewinnen."

Pascal Rauchenecker liegt derzeit in der MX Open ÖM Tabelle mit einem Vorsprung von 68 Punkten in Führung und könnte sich damit den Titel beim nächsten Aufeinandertreffen am 18. August in Seitenstetten, Niederösterreich vorzeitig sichern.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin