21.04.2018
Classic Motocross News
Saisonstart der süddeutschen-Classic-Cross Meisterschaft

Der RRT Scheer hatte 2018 wieder die Classic in das Rennprogramm auf genommen und bei bestem Rennweter fand der 1. Lauf zur Meisterschaft statt. Das Starterfeld konnte sich sehen lassen, 21 Fahrer waren angereist und alle waren heiß auf das erste aufeinander treffen.

Im Zeittraining konnte Harald Ott überzeugen und er belegte Platz 1. Peter Amberger, der ja 2017 in den ersten beiden Rennen, seinen gesamten Classic Fuhrpark geschrottet hat und danach nicht mehr antrat, hat über den Winter alles gerichtet und war auf Platz 2. Edmund Hiemer, der eine 4-Takt Husky pilotiert, zeigte mit der 3. Schnellsten Zeit, dass er noch lange nicht zum alten Eisen gehört und war nur 4 hunderstel hinter dem fast 20 Jahre jüngeren, Amberger. Auf dem 4. Platz, war neu Einsteiger Lutz Gerlach mit seiner 250er KAWA. Platz 5 ging an Heinz Bernauer, 6 wurde Altmeister Anton Kutter, 7. der Odenwälder, Stephan Jöst, 8., der Orgachef Thomas Blattman, 9. Uwe Weber und auf Platz 10 kam Martin Hengstler.

Beim Start zum ersten Lauf hatte Ott die Nase vorne, dahinter ging es richtig zur Sache und die Oldies reihten sich nach harten Positionskämpfen, nach und nach ein. So nach 15 Minuten hatte sich das Feld komplett sortiert und es gab auch in den letzten beiden Runden kaum noch Verschiebungen.

Harald Ott gewann den ersten Lauf, Peter Amberger, war auf 2, Lutz Gerlach konnte sich trotz Hubraumdefizit mit der 250er auf der 3. Position behaupten, auf Platz 4 war Eddy Hiemer, 5. Heinz Bernauer, 6. Stephan Jöst, 7. Anton Kutter, 8. Martin Hengstler, 9. Uwe Weber und 10. Thomas Blattmann.

Ähnliches Bild beim Start zum 2. Lauf. Otti wieder in Führung, Amberger auf 2, dahinter sortierte sich das Fahrerfeld so nach und nach ein. Eines muss man sagen, auch wenn die Jungs den Helm auf haben und der Schalter auf Rennmodus umgelegt ist, Platz zum atmen lassen die sich immer.

Im Ziel war Harald Ott auf 1, Peter Amberger auf 2, Heinz Bernauer auf Platz 3, Anton Kutter auf 4, 5. Staphan Jöst, 6. Edmund Hiemer, 7. Uwe Weber, 8. Thomas Blattmann, 9. Lutz Gerlach und 10. Herbert Müller.

Tageswertung: 1. Harald Ott, 2. Peter Amberger, 3. Heinz Bernauer, 4. Edmund Hiemer, 5.
Anton Kutter.

Das nächste Rennen ist bereits am 5.Mai 2018 auf der Sandstrecke in Fischbach.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin