18-10-2021
MXGP Motocross Weltmeisterschaft News
Gesamtrang zehn für Simon Längenfelder beim MXGP von Spanien

DIGA Procross GASGAS Factory Racing MX2 Athleten mit starker Leistung im ersten Rennen beim MXGP in Spanien

Simon Längenfelder hatte einen soliden Tag und wurde 10. in der Gesamtwertung, während Isak Gifting 15. wurde.

· Simon Längenfelder wurde Zehnter und Elfter und belegte damit den zehnten Gesamtrang.
· Isak Gifting mit einem starken Rennen 1 und Pech in Rennen 2
· MXGP triple-header in Italien steht für GASGAS Factory Racing als nächstes an

Simon Längenfelder “Es war ein weiterer guter GP für mich, und ich bin zufrieden mit meinem Wochenende. In der Gesamtwertung wieder unter den Top 10 zu sein, ist das, was ich immer erreichen sollte. Im ersten Rennen hatte ich einen seltsamen Start. Mein Sprung aus dem Gatter war schlecht, aber ich konnte die Leistung auf den Boden bringen und kam als Fünfter oder Sechster aus der ersten Kurve. Ich war ein wenig überrascht, aber ich nehme es gerne an! Im zweiten Rennen erwischte ich nicht ganz den gleichen Start und landete auf dem 11. Platz, was insgesamt in Ordnung war, aber es ist schön, zwei Motos zusammen zu haben und mit diesem positiven Ergebnis in den Triple Header in Arco zu gehen.”

Der DIGA Procross GASGAS Factory Racing MX2-Pilot Simon Längenfelder erholte sich von einem schwierigen GP vor einer Woche und fuhr zwei konstante Rennen, um sich den 10. Gesamtrang zu sichern. Mit diesem starken Ergebnis rückt der Deutsche in der Meisterschaft einen Platz vor und liegt fünf Runden vor Schluss auf Rang 10.

Isak Gifting hatte einen vielversprechenden Start beim MXGP of Spain mit einem achten Platz im ersten Rennen. Frustrierenderweise führte ein heftiger Sturz im zweiten Rennen zu einem schwer beschädigten Motorrad und einem enttäuschenden DNF.

Isak Gifting: “Es war heute ein Tag mit Höhen und Tiefen. Im Qualifying fühlte ich mich großartig, mein Speed war gut und ich war aufgeregt für die Rennen. Ich hatte einen großartigen Start und lag die Hälfte des Rennens an vierter Stelle, aber dann machte ich ein paar kleine Fehler, die sich summierten und ich wurde Achter, was okay war, aber nach einem so guten Start hätte es besser sein müssen. Im zweiten Rennen hatte ich leider früh einen kleinen Sturz und war Letzter. Aber ich kämpfte mich schnell in die Punkteränge vor, bevor ein schwerer Sturz mein Motorrad so stark verformte, dass ich nicht mehr weiterfahren konnte. Es war ein enttäuschendes Ende des Tages, und ich hoffe wirklich, dass so etwas nicht noch einmal passiert.”

DIGA Procross GASGAS Factory Racing wird am 24. Oktober beim MXGP von Trentino, der 14. Runde der Serie, in der FIM Motocross-Weltmeisterschaft antreten.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin