27-09-2021
MXGP Motocross Weltmeisterschaft News
Ereignisreiches Motocross of Nations für GASGAS Factory Racing

Isak Gifting holt TOP-DREI in der MX2-Klasse im regennassen Mantova

Es war ein nasser, wilder und überwiegend positiver Tag für GASGAS Factory Racing beim FIM Motocross of Nations, an dem Isak Gifting den dritten Gesamtrang in der MX2-Klasse belegte! Der Super-Schwede, der zum ersten Mal an dem prestigeträchtigen Event teilnahm und in den letzten Wochen in Topform war, trotzte einem Sturz und widrigen Wetterbedingungen und sicherte sich so den letzten Platz auf dem MX2-Gesamtpodium. Für Simon Längenfelder war es ein anstrengender Tag. Der Deutsche kämpfte sich durch die schwierigen Bedingungen und sicherte sich den achten Gesamtrang in der MX2-Klasse.

· DIGA Procross GASGAS Factory Racing gibt sein Debüt beim FIM Motocross of Nations
· Isak Gifting gibt in Italien Gas und wird Gesamtdritter in der MX2
· GASGAS MC 250F-Maschinen einwandfrei unter brutalen Bedingungen

Isak Gifting: “Heute war es definitiv ein schlammiger Tag! Aber ich habe mich reingehängt und wurde Dritter in der Gesamtwertung, also bin ich wirklich glücklich mit meinem Ergebnis. Mein Fahrstil war das ganze Wochenende über gut und mein Motorrad funktionierte unter den schwierigen Bedingungen perfekt. Ich stürzte im ersten Rennen, wodurch ich im Feld zurückfiel, was etwas frustrierend war, aber bei diesen Bedingungen ist es leicht, Fehler zu machen. Abgesehen von diesem Sturz war es ein großartiges Wochenende für mich, und ich hoffe, dass ich diesen Schwung beibehalten kann, wenn wir nächstes Wochenende wieder in die MX2-Weltmeisterschaft gehen.”

Bei seinem Motocross of Nations-Debüt für das schwedische Team konnte Isak Gifting seine beeindruckende Form und seinen Speed aus der Mitte der Saison auch in Mantova unter Beweis stellen und belegte einen hervorragenden dritten Gesamtrang in der MX2-Klasse. Nach einem guten Start in das Eröffnungsrennen des Tages mit gemischter Besetzung lag Isak auf Platz 10, bevor er sich in der fünften Runde auf den neunten Platz vorarbeitete. Nur wenige Runden später ereignete sich das Unglück: Der Schwede stürzte und fiel in der Gesamtwertung auf Platz 16 zurück. Da er sich nicht mit einer Position zufrieden gibt, gab Isak Gas und beendete das Rennen schließlich auf Platz 14.

Ein weiterer starker Start in Rennen zwei brachte Gifting früh in die Top-10, während der Regen weiter anhielt. In der vierten Runde schob sich der 20-Jährige auf den achten Platz vor. Mit konstanten, fehlerfreien Runden für den Rest des Rennens konnte er seine Position halten und brachte seine MC 250F als Achter und dritter MX2-Fahrer ins Ziel.

Enttäuschend für Simon Längenfelder, der das Team Germany vertrat, war, dass der 17-Jährige in beiden Rennen aus dem Mittelfeld startete. Im ersten Durchgang kämpfte sich der Deutsche ohne Schutzbrille von Platz 24 in der ersten Runde tapfer durch das Feld und sicherte sich schließlich Platz 16.

In der Hoffnung auf ein besseres Rennen lag Längenfelder nach dem Start erneut am Ende des Feldes und kämpfte sich durch den Regen, um sich den 24. Nach zwei anspruchsvollen Rennen belegte Simon den achten Gesamtrang in der MX2-Klasse.

Simon Längenfelder: “Bei den Wetterbedingungen wusste ich, dass es ein harter Tag werden würde, aber es macht mir nichts aus, zu fahren, wenn es so schwierig ist, wie es heute war. Leider hatte ich in beiden Rennen nicht den besten Start, und im ersten Rennen musste ich meine Schutzbrille abnehmen, was es noch schwieriger machte. Es war in Ordnung, wenn ich nicht in der Nähe von anderen war, aber ich wusste, dass ich überholen musste, und wenn ich einen Fahrer einholte, musste ich mich sehr anstrengen, um ihn schnell zu überholen. Insgesamt war es eine Ehre, wieder für das Team Germany zu fahren, und jetzt freue ich mich auf meinen Heim-GP am nächsten Wochenende.”

Simon und Isak werden das nächste Mal bei der 11. Runde der MX2-Weltmeisterschaft am 3. Oktober beim MXGP of Germany in Aktion treten.

Tags: MX News | MX Ergebnisse | MX Termine | MX Clubs | MX Strecken | MX Shops | MX Marktplatz | MX Fahrer | MX Shops | MX Teams | MX Videos | MX Bekleidung | MX1 MX2 News | Red Bull X Fighters News | MX-Masters News | Motocross News | MX Bilder | MotoX | Motocross Online Magazin